쿠킹. 빠네 크림 파스타 만들기

 

 

 

 

[재료]

 

1인분 기준

 

파스타 면 80g (종류 상관없음)

생크림 150g

우유 100g

모차렐라 치즈 100g (생략 가능)

빠네볼 1개  (온라인으로 구매 가능)

버터 20g

소금 

후추

파슬리 가루 (생략 가능)

 

베이컨 30g

마늘 20g

양파 50g

(넣는 재료는 새우, 파프리카, 브로콜리 등을 더 넣거나 대체 가능)

 

 

 

[순서]

 

 

1. 빠네볼 윗부분을 칼로 잘라내고 안에 빵을 파낸다.

 

 

2. 파스타면을 7~8분간 삶는다. 

(물 1L에 소금 1T)

 

3. 삶은 파스타면을 버터에 버무려 놓는다.

 

4. 마늘은 편 썰고 양파, 베이컨은 채 썬다.

 

 

5. 프라이팬에 버터 10g을 넣어 

마늘 → 베이컨 → 양파 순서로 볶고 면을 넣어준다.

 

6. 생크림+우유를 넣고 볶다가 

소금, 후추를 넣어 밑간 한다.

 

7. 속을 파낸 빠네볼 안에 모차렐라 치즈를 깔아주고

파스타를 담는다.

윗부분에도 모차렐라를 올려준다. 

(모차렐라 치즈는 기호에 따라 생략 가능)

 

 

8. 파슬리 가루를 위에 뿌려주고 (생략 가능)

180도로 예열된 오븐에서 10분 굽는다. (에어프라이어 가능)

 

 

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